信息与智能工程学院党委组织开展2022年度党支部书记述职汇报会

发布者:李姚瑶发布时间:2022-12-30浏览次数:10

深入学习贯彻党的二十大精神,扎实做好党支部书记抓基层党建工作,1223下午,信息与智能工程学院党委以线上的形式召开了2022年度党支部书记抓基层党建述职报告会会议由学院党委书记朱仲杰主持,学院党委委员和学院党支部书记参加会议。

会上,8个师生党支部书记从自身实际出发,结合党支部一年来的工作情况,分别从多个方面进行展开:推进党支部和党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、二十大精神等思想建设情况;充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况;严格落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,加强党员教育管理监督情况;履行抓党建工作中存在的问题及原因分析和下一步工作计划。党支部书记述职后,到会党委委员逐一进行点评并提出建议,实现了经验交流与学习分享的目的。

学院党委书记朱仲杰对各支部一年来的工作给予了充分肯定。他在总结点评中指出,开展党支部书记述职评议考核是非常好的学习交流方式,各支部间取长补短,对于促进支部标准化规范化建设有很大帮助,开展优秀的党建工作对于学院的长远发展具有重要意义。他强调,2022年是党的二十大召开之年,也是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年,学院全体党员将持续认真学习宣传贯彻党的二十大精神,总结经验、积极思考、真抓实干、谋求突破,勠力同心推动学院各项事业发展行稳致远。

通过此次年度党支部书记述职汇报会,与会成员充分认识到党支部建设是党建工作的重要组成部分,是增强党的基层组织力、战斗力和凝聚力的重要载体,做为党支部书记、党委委员必须发挥模范先锋作用,积极作为,将组织生活以规范化、制度化的形式落地落实落细,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。