万里学子喜获浙江省第二届大学生电子设计竞赛三等奖

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-03浏览次数:4086

由浙江省大学生科技竞赛委员会、浙江省高校电子电器教学指导委员会主办,绍兴文理学院承办的浙江省第二届大学生电子设计竞赛,在917日落下帷幕。比赛评审结果于922日揭晓,浙江万里学院电子信息学院学子喜获三等奖四项,获成功参赛奖六项。

全省各大高校共有408支队伍参加本次比赛,大大超出往届比赛人数。浙江万里学院共派出11支队伍参赛,参赛人数共33人。经过四天三夜的紧张制作,由江汉兵、麻俊、汪剑完成的A题作品和方侃、沈龙、岑波完成的A题作品,以及刘海荣、赵超志、邵晶晶完成的B题作品和夏宾、吴攀峰、李鹏鹏完成的B题作品分别获得三等奖,由金磊、许世章、曹张勤等6支队伍完成的作品获得成功参赛奖。

浙江省大学生电子设计竞赛旨在培养大学生创新实践能力、协作精神,提高学生针对实际问题进行电子设计制作的综合能力。参赛学生金磊告诉记者,比赛结果并不是最重要的,最重要的是在比赛过程中,自己的实践动手能力、工作协作能力都有了很大的提高。“比赛时,我们在实验室里度过的四天三夜。虽然很辛苦,但这也为我们今后的学习、工作提供了宝贵的经验。”比赛负责教师郑文说,当今,许多公司都看重实践动手能力强、综合素质高的应用型人才。万里学院一直致力于培养高素质的应用型人才,把学生的课外活动、学科竞赛、科研活动作为培养新人才的重要环节。学校近年来,培养了大批优秀的学生,在全国、全省各大比赛中喜获多个奖项,也为优秀人才脱颖而出创造了条件。

据了解,为迎接明年的全国大学生电子设计竞赛,06级的电信学生们已经开始为此做准备,07级学生的培训工作也将于10月开始。