电信之星,点亮人生舞台---优秀学子交流会

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-06浏览次数:3785

1800,电信学院在4501教室开展优秀学子交流会。蔡永波、贾晓兰以及方旭尧三位优秀学子被邀请到此次的交流会中,另外到场的还有电信学院团总支书记戴秋花老师。

交流会中,三位优秀的学子和08级的学子们交流了自己的不同经历。蔡永波,作为一位成功的创业者,他强调:大学生应该清楚自己想要发展的方向,认清自己薄弱的方面并针对自己这些薄弱的方面来提高自己,多积累经验,多学习相关的知识来完善自己。方旭尧,作为一位全国电子设计大赛的获奖者,他给大家展示了他参赛时的作品,还推荐了很多相关的网站,此外他还谈到了如可迈出电子设计大赛的第一步。贾晓兰,作为一位学习成绩全院第一者,她和大家交流了如可安排学习,特别针对英语四、六级,她指出一定要培养对英语的兴趣,练习听力要把原文听懂等。同时她强调,工作和学习之间是完全可以协调的,并且学习要讲究效率。电信学院团总支书记戴秋花老师也指出:“师傅领进门,修行靠个人”。学习的机会是之间把握的。08级的学子们纷纷向三位学长学姐提出之间心中的疑问。

交流互动的方式给了08级的学子们一个很好的学习机会,在场的人都受益匪浅。