剿灭劣V类水·电计在行动

发布者:田圣政发布时间:2017-04-10浏览次数:1388

2017330日,为助力省委、省政府“五水共治”的部署要求,浙江万里学院与东吴镇“双百双进”专项工作推进会暨“剿灭劣V类水·我们在行动”启动仪式在东吴镇政府顺利开展。会议由东吴镇团委书记董莹莹主持,浙江万里学院电子与计算机学院团委老师、东吴镇各部门领导和八位学生代表出席了本次会议。会议中,电计学院团委老师介绍了“双百双进”活动的背景意义和近年来我院重点开展的志愿服务项目,拟找到双方工作结合点。紧接着,东吴镇相关负责人向我们介绍了“五水共治”实施后东吴镇水质改善的情况和垃圾分类相关知识,双方达成了长期合作的协议。

48日,“剿灭劣V类水”社会实践之“调查问卷·万人签名”宣传活动在东吴镇文体中心广场顺利举行,吸引了大量当地居民前来参与。本次活动拟通过问卷调查和万人签名的形式,宣传治水工作,提高居民的环保意识。为提高乡镇居民参与的积极性,我们特地准备了印有活动Logo的环保袋,还设置了抽奖环节。活动进行了近两个小时,共发出了100份调查问卷和150个环保袋。活动结束后,志愿者们还化身“河小二”跟着当地工作人员去巡河,对当地水质进行了进一步的了解。

当下人们的生活水平不断提高,对于水资源的保护却不够重视,此次“双百双进”系列活动之“剿灭劣V类水”社会实践不仅能让人人参与到治水活动中,提升人们的水资源保护意识,还能增强大学生的社会责任感,推动广大青年学生在社会实践中接受生动的思想教育,激发爱国主义情感,为学生成长成才提供渠道。

电子与计算机学院

201746