电信学院开展留学沙龙活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-21浏览次数:502

3月14日晚,电信学院留学沙龙主题活动在4212大会议室举行。 参加本次沙龙活动的是当前大二大三中有出国留学兴趣的同学。为了让同学们了解留学到底是个怎么回事,电信学院还特别邀请了外语学院和商学院曾经通过学校交换生项目而出国留学的三位大四学姐来和大家 分享留学的经历和收获感受。这三位学姐认真准备了精彩PPT,形象生动的讲述了自己在美国、日本当交换生的生活、学习、见闻、趣事,从校园刚开始的选课,讲到后来的校园生活,再之后讲到自己假期的打工,旅游等等。 同学们也纷纷将把自己的疑问向三位学姐提问、交流。包括在国外的费用,签证的难度,学校成绩不够或者雅思成绩不够等等问题,学姐们都一一做了解答,学姐还告诉大家,只要你们真的想出去,并且付出努力,大家都是可以出去的。 通过这样的现身说法交流,同学们似乎对出国当交换生有了更大的期盼与期待,相信他们也会为之付出更多的努力。