学院新闻

“产学研合作协同创新”交流会暨万里国研物联网技术协同创新中心揭牌仪式成功举办

发布者:金丽萍发布时间:2013-12-26浏览次数:5085

20131221产学研合作·协同创新交流会暨万里-国研物联网技术协同创新中心揭牌仪式在浙江万里学院成功举办。本次会议由宁波市计算机学会物联网专委会主办,浙江万里学院电子信息学院(简称万里电信学院)和宁波国研软件技术有限公司(简称宁波国研)联合承办。来自政府、高校、科研机构和企业的领导嘉宾、物联网专委会会员及浙江万里学院学生共150人参加了会议。

会议由万里电信学院院长梁丰主持,鄞州区副区长黄新山、浙江万里学院副校长闫国庆、宁波市计算机学会理事长许跃军分别为会议致辞。

会议期间,所有与会嘉宾、会员和学生共同见证了万里-国研物联网技术协同创新中心的揭牌,并参观了万里-国研物联网实训基地。

浙江万里学院借助本次会议平台,举行了对宁波国研软件技术有限公司和宁波中科集成电路设计中心的研究生实训基地的授牌,并聘任了部分与会嘉宾和专委会会员作为物流信息技术工程硕士点校外导师、“物联网工程专业客座讲师”和“物联网专业建设委员会委员

本次活动不仅是一次产学研合作会议,也是一次技术交流会。宁波市智慧城市规划标准发展研究院顾德道院长针对当前智慧城市建设的热点、难点和对策进行技术讲座,向大家分析了国外智慧城市建设的特点,并结合国内智慧城市建设过程中的热点与难点问题,阐述了今后宁波智慧城市建设中的八个着力点。使所有与会嘉宾、会员和学生对智慧城市概念、国内智慧城市发展现状及今后的发展方向都有了更清晰的认识。

为了让与会嘉宾和会员在增长智慧的同时也增进友谊,会议最后组织了趣味运动会活动,与会人员以团队形式相互比拼,不仅赛出了风采,也享受了一个愉快而充实的周末。