鄞州电信韩雄局长一行来访电计学院

发布者:郑李园发布时间:2016-12-22浏览次数:2293

201612月19日上午,鄞州电信韩雄局长一行2人来访我院。我院梁丰院长以及通信系部分教师参加会见。

宁波市行政区划调整后,韩局长新任做调研。这是他上任后走访的鄞州区第一家合作单位,可见高度重视与我院的合作关系。

通信系系主任方朝曦教授作了“通信工程应用型专业建设”的主题报告,以“电信运营管理”、“移动通信与网络模块建设”、“移动互联网软件开发”等模块为例,详细介绍了专业模块人才培养模式创新建设的措施。

韩局长听了汇报不断地点头,并说道企业招人很困难,希望培养接地气的学生,而我院经过专业模块培养的学生动手能力强,招去后马上能到一线上手。前几届招去的学生都已经成长为业务骨干,几近电信人才的孵化中心,他们非常满意并表示今后会优先来我院选拔优秀人才。

梁院长表示用人单位的肯定是对我院人才培养成效最大的肯定。双方单位毗邻而居,希望以后多多互动,为我们的学生创造更好的就业前景。韩局长非常认同,希望今后常来常往常相亲。此外双方就学生暑期实习、导论课程等合作内容进行了深入的交流和探讨。