宁波大学科技学院信息工程学院院长来我校电计学院交流

发布者:郑李园发布时间:2016-12-16浏览次数:2533

20161216日下午,宁波大学科技学院信息工程学院钟才明院长一行10人来我校电子与计算机学院交流学习。电子与计算机学院院长梁丰教授、书记张增年教授等学院行政班子热情接待了来访客人。院长助理朱仲杰、系主任方朝曦、金冉,助理柴本成、樊慧丽等陪同会见。
       梁院长对信息工程学院客人表示热烈的欢迎,介绍了双方成员,对学院整体概况做了简明扼要的介绍。随后科研院长王遵义研究员介绍了浙江万里学院信息技术研究院、万里笃创、学科建设的做法和政策。教学院长王仁芳教授围绕“一心两翼”——“培养高素质应用型人才”为中心,“硬实力软技能”、“课赛结合、产教融合”详细介绍了专业设置、教学计划修订等。

随后方朝曦教授作了“通信工程应用型专业建设”的主题报告,详细介绍了“移动通信与网络模块建设”、“移动互联网软件开发模块”、“电信运营管理模块”等具体设计、开展专业模块人才培养模式创新建设措施。钱裕禄副教授围绕“互联网+”与教学创新,对经典教材的知识点进行碎片与重构,分享了他活用二维码、微课,结合他编写教材分享了心得。

最后来访的电子信息系、软工系、计算机系、电气自动化系主任与我院相关系主任进行对口交流、深入探讨。钟院长对我院学科建设、科研、教学改革表示由衷的钦佩,正是这些改革取得的成果吸引他们专程前来学习借鉴,此行收获满满。