居安思危 防患于未然——“青春与安全同行”团日活动

发布者:田圣政发布时间:2016-12-09浏览次数:2407

为切实提高我校大学生安全意识,强化安全责任,电子与计算机学院携手校保卫部、学生治安信息队于121日下午1301409多媒体教室举行了以青春与安全同行为主题的安全教育团日活动。活动参与者包括各班班长、团支书、安全员等,内容主要包括如何做好安全防范和如何正确使用消防设施。

活动中,首先由保卫部的楼老师为同学们介绍了学校的安全现状并根据实际情况从防诈骗、消防安全、公共场所安全、远离毒品等四个方面给同学们敲响了警钟。紧接着的安全知识抢答互动环节场面也是进行得热火朝天,同学们积极热情抢答问题,在学习知识的同时,又体验了游戏的乐趣。最后,楼老师带领着同学们在楼下空地进行灭火器演习。在老师们的细心指导、周围安保人员的保护之下,同学们纷纷上前拿起灭火器进行演习,进行亲身实践。

本次青春与安全同行团日活动主要由组织部和学习部筹划,至此完美落幕。通过本次活动,同学们不仅对校园安全和防诈骗知识有了深入的了解,也学会了如何使用灭火器。知识多一分,安全多一层,本次安全教育团日活动不仅使同学们深刻认识到安全在日常生活中的重要性,还提升了同学们的安全责任感,引导同学们共同创建一个安全、文明、整洁的校园环境。