“文宣会友 挥墨扬华”第九届中外学生交流 分享会圆满落幕

发布者:田圣政发布时间:2016-11-01浏览次数:2215

1020日下午,2016年度国际万里系列活动——第九届中外学生交流分享会在校协同创新中心顺利举行。分享会由电子与计算机学院国际学院联合承办,电计学院、国际学院相关领导老师、二十多名国际留学生代表及各二级学院的广大学子一起参与了此次交流分享会。

活动在悠扬婉转的音乐声中拉开帷幕后,中西学子跨国界相互交谈,双方分别献上精彩纷呈的表演。活动中,中方学生带来的越剧、韩国留学生献唱的引领时尚潮流的韩文歌曲尤为引人注目,场下掌声雷动;汉服T台秀更是把活动推向了高潮,外国友人纷纷走向舞台,亲身体验汉服,现场气氛热烈。分享会还特别增设了“小球大梦”、“笔墨中华”、“手绘风筝”等互动环节,大大增进了中西学子间的友谊。

据悉,中外学生文化交流活动在我校已经成功举办八届。活动的成功举办响应了团中央在大学生中“积极弘扬传承中华优秀传统文化”的号召,对推进我校“文化引领”工程,深化“文明修身专项行动”具有深远的现实意义。