科研平台

宁波市物联网大数据技术与应用工程研究中心

发布者:王若齐发布时间:2021-12-15浏览次数:10

浙江万里学院“物联网大数据技术与应用宁波工程研究中心”由浙江万里学院数字产业研究院院长郑紫微教授领衔,依托学校,与重点行业企业共建,是物联网大数据技术与应用战略性新兴产业相关领域迄今为止唯一被认定的宁波市级工程研究中心。

郑紫微,二级教授,博士生导师,英国工程技术学会会士(IET Fellow),宁波市人民政府“甬江学者”、宁波市突出贡献专家、 “物联网大数据技术与应用”宁波市高等学校协同创新中心主任,国家科技重大专项“新一代宽带无线移动通信网”课题负责人、“信息与通信工程”浙江省重中之重一级学科负责人,“移动网络应用技术”宁波市科技创新团队带头人,国家教育部“新世纪优秀人才支持计划”、浙江省青年科技奖、浙江省“杰出青年科学基金”、浙江高校创新领军人才获得者。作为无线通信委员会委员担当电气和电子工程师协会多家期刊通信审稿人,国家及省部人才、项目、奖项评审专家,其科研成果获国家科学技术进步奖、浙江省科学技术奖、宁波市科学技术奖等奖励,科技创新成果在多个移动信息、智能制造领域得到推广应用。

浙江万里学院对物联网大数据技术与应用宁波工程研究中心的基础设施建设、人才队伍引进、研究开发经费投入、制度建设等方面予以充分保障,研究中心通过与相关重点行业企业、科研院所产学研用深度合作,发挥协同效应,提高自主创新能力,服务宁波区域经济发展。