信息与智能工程学院党委理论学习中心组(扩大)举行维护意识形态安全专题学习会

发布者:李姚瑶发布时间:2024-06-17浏览次数:10

为进一步推进我院意识形态和安全稳定工作,落实意识形态和安全稳定工作责任制,守好学院意识形态主阵地,6月12日,信息与智能工程学院在4402会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,举行维护意识形态安全专题学习会。学院党委书记邵鹏飞主持会议,学院党委委员、各支部书记参加会议。

会议指出意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。党的十八大以来,习近平总书记高度重视意识形态工作,作出了一系列重要部署,发表了一系列重要讲话,指导推动我国意识形态领域形势发生全局性、根本性转变。我们要深入学习领会,认真贯彻落实,切实增强做好新时代高校意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调落实意识形态和校园安全稳定,一方面要加强党组织对意识形态工作的组织领导,牢牢抓住意识形态工作领域,管好意识形态阵地,另一方面要全力做好校园安全稳定工作,各位老师要特别关注学生情况,如发现可疑人员和学生异常行为状态应立即上报。全体教师要一步增强责任意识、忧患意识,把握当前意识形态与安全稳定工作形势,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,以良好的舆论氛围和安全稳定的校园环境助力学院高质量发展。

会议提出各支部要担负起教育管理党员的职责要守好意识形态安全底线,提高应对突发事件的能力。扎紧安全稳定工作底线,守好阵地是每位成员的共同责任,每个工作岗位都应成为我们坚守的阵地,确保安全稳定工作的底线不被突破。同时要加强师风师德建设,培养高素质教师队伍,关心并且关注学院新进教师的思想动态。

会议还观看了由中共中央党校(国家行政学院)政治与法律教研部傅思明教授讲解的《新修订<中国共产党纪律处分条例>新旧对比解读》视频,视频解读内容结合工作实际,深入剖析了《条例》内容的特色亮点,既有条文阐释,又有案例分析,为全体党员、干部上了一堂生动的政治纪律课、实践指导课,达到了解疑释惑、凝聚共识的良好效果。

高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,做好高校意识形态工作是全面加强党对教育工作领导的核心任务。未来,学院将进一步加强意识形态教育与安全稳定防范工作,抓严、抓实、做细学院意识形态安全工作,为全院师生营造良好的安全环境,为学院发展提高坚实稳定的保障。