信息与智能工程学院党委理论学习中心组(扩大)举行学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想专题会

发布者:李姚瑶发布时间:2024-05-22浏览次数:10

5月16日,信息与智能工程学院在4402会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,认真学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想和统战工作相关文件精神。校长林志华莅临巡听,物流与电子商务学院党委书记李秋正到会旁听,学院党委书记邵鹏飞主持会议,学院党委委员、各支部书记参加会议。

专题学习会邀请了浙江万里学院马克思主义学院陈金波教授作题为《从党的统一战线中汲取团结奋进养分》专题辅导报告。报告会上,陈金波教授通过科学的理论阐述、深刻的内容讲解、丰富的实践案例、详尽的方法指引,为做好统战工作提供了方法路径。他强调党员领导干部要牢牢把握团结奋斗的时代要求,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的强大法宝作用,要准确理解把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,所有人应努力做好团结工作,想在一起,干在一起。

会议指出,高校是党的统一战线工作的传统领域和重要阵地,学院要发展,必须解决好人心和力量问题,学院要深刻认识做好高校统战工作的重要意义,牢牢把握做好新时代统战工作的正确方向,以高质量统战工作支撑和保障学院事业内涵式发展。会议强调,本次以团结为主题的统战理论学习,是为了更好地激发每一位教师的主人翁意识、集体意识、团结意识,推动学院强院建设的干事氛围;是为了进一步做好团结的延伸,以团结的全院师生为联系纽带,团结各种社会力量助推学院产教融合、学科科研平台、教学育人等各方面建设。林志华校长对团结的基础和目的、文化建设、选树标杆、制度设计等进行了学习指导。

会上,中心组其他成员围绕主题谈了个人认识和学习体会。成员们纷纷表示,全院上下要自觉融入大统战格局中,进一步加强思想引领,团结一切可以团结的力量,心往一处想、劲往一处使,切实构建好统战工作大格局,在凝心聚力服务学校和学院发展上发挥更大作用。