拓宽视野迎挑战 万里学子参加人工智能研讨会

发布者:方金荣发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为进一步提高学生对人工智能的学习兴趣,激发学生的创新精神,4月19日学院组织部分人工智能专业学生赴宁波帮博物馆参加由宁波市相关部门主办的“智启未来:人工智能技术研讨会”。

活动伊始,中国图像图形学学会副秘书长、北京理工大学教授刘越致辞,并介绍中国图像图形协会发展状况。研讨会上,多位专家学者进行了精彩的主题演讲。中科院宁波材料所研究员肖江剑博士深入洞悉《视觉大模型及应用》的前沿技术与发展趋势;西北工业大学宁波研究院责任教授虞益挺以《多维视觉,芯创未来》为题,分享了其在多维视觉领域的最新研究成果;宁波大学的徐波教授则带来了关于《人工智能与科学(AI4S)交叉研究》的深刻见解。

此外,宁波市智能制造技术研究院副院长肖勇、以及浙江目见科技有限公司CTO蒋浩,围绕《AI时代下机遇与挑战》就中小制造类企业行业发展趋势、人工智能在工业创新中的应用,以及AI时代下的机遇与挑战等议题进行了深入的探讨。

学生们通过参加未来人工智能主题研讨会,获得了丰富的知识和前沿的科技视野,坚定了探索人工智能领域的决心和信心,明确了未来学习和发展的方向与目标。这次研讨会不仅让他们深刻理解了人工智能的潜力和挑战,也激发了他们创新创造的热情和勇气。