评估认证

信息与智能工程学院转专业交流会顺利举行

发布者:方金荣发布时间:2024-03-13浏览次数:10

转专业交流会

2月28日晚,信息与智能工程学院转专业新生交流会在3408教室成功举行,本次交流会旨在为转专业学生提供一个深度交流、信息共享的平台,帮助他们更好地理解各个专业的学习内容与就业前景。

图片

本次交流会主要由信智学院副书记张孝永进行讲解,他结合自身与身边的例子,深入浅出地解析了各专业的特点、课程设置以及未来发展趋势,并对如何适应新专业的学习生活给出了宝贵建议。

交流会现场气氛热烈,师生互动频繁。学生们积极提问,就专业转换后的学习压力和跨专业就业竞争力等问题进行了深入了解。

图片

例如上学期没有学习过高数和物理的同学提出无法跟上新班级的课程进度;新专业的课程与原有课程存在冲突;无法很快的融入新集体,适应新环境等问题。张孝永副书记耐心解答了以上疑虑,学校已专门为转专业的学生安排了衔接课,利于学生赶上专业课程进度,争取与新班级同进步;而对于课程冲突,学校教务部会综合考量并恰当安排课表,满足学生个性化的需求。

此外,张孝永副书记还在会上详细地解读了学校关于转专业的政策,强调学校将始终坚持以学生为中心,努力帮助学生渡过转专业难关,激励同学们不惧跨专业的困难,挑战自我,实现完美过度。

图片

此次转专业交流会的成功举办让学生们对自身的新专业有了更全面、更深入的认识,也为他们提供了对未来职业规划的重要参考。

我们相信,在未来的日子里,同学们定能共同努力,在新的专业领域中绽放光彩,为社会发展和技术革新贡献力量!