评估认证

物联网工程教育专业认证,你懂的!

发布者:方金荣发布时间:2024-03-12浏览次数:10

工程教育专业认证★

工程教育专业认证是指专业认证机构针对高等教育机构开设的工程类专业教育实施的专门性认证,由专门职业或行业协会(联合会)、专业学会会同该领域的教育专家和相关行业企业专家一起进行,旨在为相关工程技术人才进入工业界从业提供预备教育质量保证。

为什么要进行认证

公众

只有经过可靠的认证机构所认证的学校(专业)才是被承认的学校(专业)。

学校和专业

关系到学校的生存条件(有利于吸引学生,提升教学质量)。

学生

学位被认可,毕业生被接受。在获取资助、奖学金、学分被其他高校认可、学位被其他签约成员国接受、受工业界认可。

1、强调以学生为中心

2、强调以学生学习产出为导向

3、强调合格评价与质量持续改进。

以生为本

以学生为中心,就要关注学什么(教学设计)、怎么学(教学过程)和学的怎样(教学评价)

★ 认证标准

通用标准

用标准有7个要素(学生,培养目标,毕业要求,持续改进,课程体系,师资队伍和支持条件)对所学知识的运用与转化。

重点看学生产出成就,课程体系、师资,这些都是保证和支撑学生产出的。

专业补充标准

专业补充标准规定了相应专业在课程体系、师资队伍和支持条件方面的特殊要求,不是单独的指标。