团委学生会简介

信息与智能工程学院团委学生会简介

发布者:田圣政发布时间:2020-04-17浏览次数:130

信息与智能工程学院团委学生会是由老师引导,学生自主管理机构,是学院与学生之间的联系纽带,更是学生参与学院管理,提高自我管理、自我服务、自我教育意识的重要途径。自成立以来,团委学生会一直秉承“以服务同学为根本、以提高学生的学习兴趣和技能为目的,一切以学生为中心”的理念,紧随共青团的脚步,不断创新发展,与时俱进,努力为同学们提供更好的学习、生活环境。

信息与智能工程学院团委学生会下设十个部门,分别为办公室外联部生活权益部体育部文艺部活动策划部组织部、宣传部、心理部和社团管理中心

办公室:发挥中心枢纽的作用,做好各种会议的通知、考勤、记录;资料的整理归档、账务的管理以及值班管理等工作,还需与青协进行工时对接。

外联部:加强学生会与其他组织之间的交流合作,通过与校内外赞助单位合作,为学生会各项活动提供物资需求与资金赞助,并起到企业赞助商与活动部门的纽带作用,协助活动的主办部门保障活动顺利进行。

生活权益部:负责各项活动后勤保障以及物品采购工作,负责建立学院大学生权益维护长效机制,收集同学学习、生活、工作等各方面问题与困难。

体育部:主要负责组织各项体育赛事(校运会、新生篮球赛、体育文化节等)和训练,以及组织学院同学参与校体育赛事。

文艺部:致力于策划与组织各类晚会、文艺类比赛、加强学院的文化艺术交流,主要负责举办大型文艺活动如每年的迎新晚会、礼仪先生品牌活动等。

活动策划部:负责组织与开展学校四季万里品牌活动的校级活动部分,以及活动的人员安排。

组织部:团日活动的策划,团员民主评议、学生操行评定、内部考核,学生推优工作,负责团课的组织开展,团内评奖评优。

宣传部:主要负责学生会网站的建设、维护、宣传及管理。加强学生会对内及对外的宣传与沟通,同时对学院团学日常工作进行宣传。负责学生会各项活动的展板、海报、视频、舞台舞美等设计工作。

心理部:负责与校心理健康中心做好联系,开展好学院的各项心理活动;与各班心理委员以及各寝室心理观察员一起做好学院同学心理健康工作,以及大学生心理活动月的策划。

社团管理中心:负责学院内社团的相关工作,协调管理学院各社团的招新、活动开展等。信息与智能工程学院团委学生会自成立至今,为丰富同学们的精神生活,多次举办文化活动。为增进同寝同学的感情,营造和谐寝室,我们举办了我寝我SHOW、寝室文化节等活动。校园形象大使评比展现出了我院学子积极向上的精神风貌,毕业生晚会,爱心义卖……各类精品活动帮助同学们拓宽视野,陶冶情操,增强了同学们的责任感与积极性。