学党章,听党话,跟党走,自觉成为有使命有担当的青年党员

发布者:李姚瑶发布时间:2022-05-05浏览次数:10

学党章,听党话,跟党走,自觉成为有使命有担当的青年党员

——信息与智能工程学院第七期发展对象培训班

428日晚,信息与智能工程学院通过腾讯会议线上会议开展第七期发展对象培训班第一次课,此次课程由学院张增年书记主持,共38名同学参与此次课程。

本次课程的内容是学党章,听党话,跟党走,自觉成为有使命有担当的青年党员。首先,张增年书记通过疫情防控中我校党员和积极分子们无畏困难,积极奉献的完成疫情防控引出课题《党员身份,永远不能忘》,疫情当下以钟南山院士为代表的一批共产党员是身边鲜活的例子,以此例子为契机,张书记对党员基本要求的四个方面简单进行自己理解的论述,分别为:为什么时刻牢记党员身份、怎么把握党员特征、如何尽好党员义务、习总书记对全体党员的要求。

首先,张增年书记带领同学们学习作为党员最重要的方面,要同学们记住时刻牢记党员身份,因为牢记党员身份是党员的自觉行为、党的优良传统和战斗力的重要保障,牢记党员身份是开展创先争优活动的具体体现。接着,希望同学们对党员特征要有所了解,张书记告诉同学们,首先要做到政治上绝对可靠,思想上绝对纯洁是共产党员最优秀的品质,能力上非常过硬是共产党员最应有的素质,作风上非常优良是共产党员最直观的表现,自律上非常严格是共产党员最鲜明的特点。他强调将党员身份在生活中有所体现是一心向党的重要体现,张书记号召大家在需要的时候挺身而出,特别是在疫情防控中积极参加志愿服务同学。

课程结束后,同学们纷纷表示要努力成为一名优秀的党员,以后生活中会规范自己的行为,争取早日成为光荣的党员。