信息与智能工程学院期中教学座谈会顺利举行

发布者:方金荣发布时间:2024-04-26浏览次数:10

信息与智能工程学院于2024年4月下旬在回龙和钱湖校区针对不同年级开展期中教学座谈。了解学生学习动态,掌握教师教学情况,持续改善本科教学水平。

4月23日在回龙校区举办了一场针对大一的期中教学座谈会。本次座谈会特别邀请了副院长李君老师、党委副书记张孝永老师以及学工、教务等相关部门的老师莅临指导。座谈会的核心宗旨在于全面、深入地了解学生学习状况,以及他们在学习中所遇到的困难与挑战。通过此次座谈会的深入交流,进一步明晰同学们对专业发展的期望与需求,以便学院能够更具针对性地提升教学质量,更有效地助力学生的全面成长与发展。此次座谈会的成功举办,不仅促进了师生之间的深入交流与合作,更对学院未来的教学工作具有重要的指导意义和参考价值。

在本次会议中,大一各班级的学习委员均展现出了极高的参与度和责任感,他们积极发表观点,提出建设性建议。各代表一致对学校的教学工作给予充分肯定,并从课程设置、教学内容、教学方法、未来规划及课堂管理等多个层面进行了信息反馈和深入探讨。他们毫无保留地提出了在学习过程中所遇到的困难与挑战,表达了对教学改进的迫切需求和对学业进步的热切期望。

网络空间安全和电气工程学委反映,上学期反映的午休问题,已得到处理和改善。提出了本学期存在课堂后排状态不佳,班级英语考级水平两极分化,同学与老师沟通较少等问题。人工智能和机械电子工程学委提出个别学生存在作息不规律、上课抢后排的现象。课程教学上,希望老师将“讲”与“练”相结合,建议引入更多的小组合作式作业,促进学生间的紧密协作与沟通,从而有效提升团队合作意识和协作能力。电子信息工程学委和物联网工程学委提出早读和晚自习考勤情况有待加强,需班委起到带头作用。各同学对专业了解甚少,未来职业不清晰,希望开展有关专业性方面的讲座。

认真听取各位学生代表反映的情况后,李君副院长和张孝永副书记对同学们提出的现象和问题进行了逐一分析和解答,并有针对性地提出整改措施和办法。同学们积极建言献策,对此予以高度评价与充分认可。期望同学们能够持续保持严谨的学习态度,以高度的责任感和使命感,为学院的发展贡献自己的力量,共同推动学院迈向更加辉煌的未来。

针对本学期其中教学座谈情况,学院将认真吸收大家的意见,并积极向有关部门反馈落实,持续改进教学工作,并且鼓励同学们在日常学习生活中积极与老师和学院各部门沟通,及时反馈意见。期中座谈加强了师生之间的交流和互动,为学院进一步提高教学质量提供了积极的反馈和宝贵的建议。未来,学院将继续优化调整教学方案,将学生的建议落到实处,以更加开放、包容的态度,倾听每一位学生的声音,切实为学生成长成才保驾护航,共同推动学院发展,迈向新的高度。