走进宁波博物馆,探寻历史文化之魅 ——信息与智能工程学院第45期预备党员培训班考察实践活动

发布者:李姚瑶发布时间:2024-04-25浏览次数:10

2024416日,浙江万里学院信息与智能工程学院第45期预备党员培训班学员在宁波博物馆开展集中考察实践活动

这次活动旨在通过亲身参观和学习,增强学员对历史文化的认知加强预备党员的党性教育激发他们对党的事业的热爱和责任感增强党员责任感和使命感。

宁波博物馆,是一座展示宁波人文历史和艺术的综合性博物馆。博物馆建筑宏伟气派,展厅总面积达到8000平方米,内藏有丰富多彩的文物珍品,涵盖青铜器、瓷器、竹刻、玉器、书画等诸多领域,展示了宁波悠久灿烂的历史文化。

此次活动中,学员们仔细参观了博物馆当前的多个主题展览包括东方神舟阿拉老宁波竹刻艺术大河文明通过观摩展品、阅览故事,学员们深刻领悟到了宁波悠久的历史和灿烂的文化。特别是大河文明展,让学员们对人类文明的发展历程有了更深刻的认识,引发了对人类共同命运的思考。他们认真了解每一个历史故事,观赏每一件珍贵的文物,深入了解宁波的文化积淀和历史传承从中汲取智慧和力量。

通过此次集中考察实践活动,预备党员培训班学员们不仅加深了对历史文化的理解,还提升了自身的文化修养和党性觉悟增强了集体凝聚力和团队合作意识他们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,不断提高自身的政治素养和综合素质,为党和人民的事业贡献出更大的力量