信息与智能工程学院召开党纪学习教育动员会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布者:李姚瑶发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月17日,信息与智能工程学院在4402会议室召开党纪学习教育动员会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照学校党委总体安排研究部署本单位开展党纪学习教育工作。信息与智能工程学院党委全体委员、各师生党支部书记参加会议。学院党委书记邵鹏飞主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,也是党的政治生活中的一件大事。要深刻领会党纪学习教育的重要意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,高质量开展党纪学习教育,将《中国共产党纪律处分条例》作为党纪学习教育的重点。

会上传达了学校党委关于党纪学习教育的指示精神,就学院党委如何开展党纪学习教育做了动员部署。会议强调,开展党纪学习教育是今年学院工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体师生党员要提高政治站位,深刻认识加强党的纪律建设的必然性,扎实推动党性党风党纪教育。各师生党支部要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持原原本本学、逐章逐条学,联系实际学、带着问题学,融入工作,抓在日常,引导党员干部把《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位,把遵规守纪牢牢刻印在心,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

与会的学院党委成员、各师生党支部书记共同学习了党纪学习教育相关通知和会议精神,并表示未来将以集中学习和自主学习相结合的方式引导党纪学习教育常态化、纵深化,不断提高党性修养、增强党纪学习动力,强化纪律意识与行动自觉。