党委理论学习中心组举行贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话》精神专题学习会

发布者:陈文鑫发布时间:2023-04-19浏览次数:33

为深入开展主题教育,信息与智能工程学院党委理论学习中心组扩大418举行专题学习会,认真学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实推动主题教育走深走实、取得实效。学院党委书记朱仲杰主持会议学院党委理论中心组全体成员各党支部书记参加会议

会上指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的二十大确定的目标任务的迫切需要。开展这次主题教育,对于推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得实效,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,都具有十分重大的意义。

学院党委书记朱仲杰强调,学院党委班子要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,以更高标准、更严要求、更实措施,带头抓好理论学习,带头抓好调查研究,带头抓好问题监视和整改,认真抓好主题教育,为全院师生党员作好示范表率,推动主题教育扎实开展、取得实效。在开展主题教育时要力戒形式主义,坚决杜绝走过场、喊口号、摆花架子,学院党委将对在主题教育中消极对待、敷衍应付、搞形式主义的要严肃批评,对走形变样、问题严重的按规定严肃追责。

中心组成员结合工作内容交流心得,并一致表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢根本,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚守教育初心,勇担职责使命,焕发奋斗热情,将学校建设的宏伟蓝图转化为干事创业的施工计划,全力开启学院高质量发展新局面。