信息与智能工程学院党委理论学习中心组(扩大) 举行全国两会精神专题学习会

发布者:李姚瑶发布时间:2024-03-28浏览次数:29

为传达学习、贯彻落实2024年全国两会精神,3月27日中午,信息与智能工程学院党委理论学习中心组举行集中学习(扩大)会议,学校人事处副处长俞跃博士受邀宣讲习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。学院党委书记邵鹏飞主持会议学院党委理论中心组全体成员、各党支部书记参加会议

会上,俞跃传达习近平总书记在全国两会的重要讲话精神全面介绍了两会召开的重要背景和意义、政府工作报告的主要内容,重点讲解了习近平总书记就发展新质生产力、推动高质量发展等重要讲话内容的内涵和科学方法。

学院党委书记邵鹏飞强调,学院各党支部要积极组织全体党员深入学习领会习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,深刻理解其核心要义、精神实质、科学内涵、实践要求。邵鹏飞指出,新质生产力的核心是创新,底色是绿色,教学、科研、人才培养、人才引育、学生就业等方面工作,随着工作的对象、环境变了,都需要创新方式方法,希望全院师生通过形式多样的理论学习,以新质生产力理论内涵为指引,对标学校及学院2024年工作要点,加强前瞻性思考、全局性谋划,高质高效推进今年各项重点工作,把两会精神落实到工作实际。

中心组成员、各党支部书记结合工作内容交流心得,并一致表示,在未来将不断提高理论武装工作水平,把学习成果转化为干事创业的强大能量,不断提升党务干部履职尽责的能力水平,为推动学院各项事业高质量发展提供强大的政治保障。