团学工作

万里学子好样的!我校再次收到河北表扬信

发布者:李姚瑶发布时间:2021-01-27浏览次数:68

万里学子好样的!我校再次收到河北表扬信

 

 

近日,我校收到了一封来自河北秦皇岛北环路街道市处西港里社区居委会的表扬信,信中高度赞扬了信息与智能工程学院电子信息工程专业17级学生党员徐子冕的社区防疫志愿者工作。 

徐子冕到家后在接受14天的居家隔离期间每天都关注疫情情况和家乡的防疫举措,他说:“我的家乡秦皇岛市也升级了疫情防控措施,所有返回本市的都需要核酸检测还有行程报备”,他通过社区防控疫情微信群了解到社区防疫工作人员的紧缺,便有了报名做防疫志愿者的想法。他首先征询了母亲的意见,“她非常支持我,并且鼓励我积极报名”。

徐子冕的工作主要是对照平台上的数据打电话给返回秦皇岛的市民,核查他们的个人信息,包括核酸检测报告、健康绿码、交通工具和途径地点等,将这些信息统计后上报社区工作人员。

巨大的工作量,让久坐电脑前的徐子冕时常感到颈椎和肩膀酸痛,但是他毫无怨言,还由此启发了灵感,通过“线上登记”的方式优化登记流程,这样既减少了人员聚集,也提高了工作效率。 

通过这次志愿者经历,让徐子冕深刻体会到社区工作者的不易,感受到大数据对于我国疫情防控所起的重要作用,也切身体会到我国大数据平台的力量。

此前,我校收到来自河北涿州市清凉寺街道办事处光明社区居民委员会的表扬信,信中表扬我校生物与环境学院河北籍学生党员杜昊霏在疫情期间的志愿者工作。